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Cosa mangiano? Cosa non mangiano? Quanto mangiano? Ecco la sezione dedicata all'alimentazione.
post del 18 feb 2014, 15:01
Ieri mi sono improvvisato cuoco per le mie caridine preparando 2 tipi di pellet. Ho seguito principalmente la guida presente sulla home del forum (http://www.caridine.it/articolo-mangime ... fonte.html) facendo solo qualche ritocco sugli ingredienti.

- Pellet 1
3 cubotti surgelati di spinaci e 2 di bieta, 2 carote
Ho bollito il tutto per circa 20 minuti, bieta e spinaci insieme e le carote a parte, dopo la scolatura ho lasciato freddare e, come suggerisce la guida, ho cominciato a fare un purè con le mani mischiando tutti gli ingredienti e a mano a mano strizzavo il tutto per eliminare quanta più acqua possibile. Dopo ho steso il purè su un foglio di carta da forno stendendolo il più possibile per diminuire il tempo di cottura, successivamente ho infornato per circa 2 ore a 65 gradi. Al termine il pellet era croccante e perfettamente asciutto.

- Pellet 2
3 zucchine, 200g di piselli, 2 carote
Stesso procedimento per la bollitura solo che ci sono voluti circa 30 minuti affinchè le zucchine diventassero abbastanza morbide; dopo aver scolato e fatto il purè mi sono reso conto che a differenza dell'altro pellet era impossibile da strizzare per eliminare l'acqua e quindi ho infornato portando la temperatura a 100 gradi stavolta, dopo 1 ora e mezza ho portato di nuovo a 65 gradi e lasciato così per un'altra oretta. Anche questa volta il pellet era croccante e perfettamente asciutto. In questo caso ho ottenuto un quantitativo di pellet doppio al primo.

Ecco come si presentavano i pellet dopo lo spezzettamento finale e come hanno reagito le mie caridine alla prova gourmet : Smile :

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post del 18 feb 2014, 18:04
bravo complimenti : Thumbup :
nei miei aggiungo aglio,spilurina e eikoso colla di pesce,poi o tutta una procedura diversa utilizzo la sac a poche,praticamente e quell'arnese x decorare dolci e torte scegli il becco che vuoi e vai, lo stendo sempre su carta forno ma la cottura la faccio con stufa a pellett cioe ventilato
Antonio Madonna Socio AICAR 022


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post del 18 feb 2014, 18:23
Grazie tony : Wink :
Per l'aglio ci avevo pensato ma poi mi sono completamente scordato, più volte l ho somministrato e l'hanno sempre assalito; rimedieremo alla prossima : Smile :
Prima di stenderlo ho provato con quell'arnese che usi tu ma il purè era talmente denso che non voleva proprio uscire.
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post del 18 feb 2014, 18:37
Stefano scusa l'ot ma il pinnuto blu è un Purple ? : Chessygrin :
La stupidità deriva dall'avere una risposta per ogni cosa. La saggezza deriva dall'avere, per ogni cosa, una domanda.
(Cit. Milan Kundera )
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post del 18 feb 2014, 19:20
Non sono un esperto ma dovrebbe essere un Moscow : Smile :
Lo presi, insieme agli altri Guppy che ho sempre in vasca, da un allevatore privato qui vicino che li svendeva ad 1 euro l'uno perchè erano scarti di selezione e io ne approfittai : Chessygrin :
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post del 18 feb 2014, 19:23
Scusate, io ho constatato che se le verdure vengono cotte a vapore vengono meglio e perdono meno le loro propietta. : Thumbup :
Franco
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post del 18 feb 2014, 19:47
Sì, avevo letto ad esempio che con il forno a temperature sopra i 70 gradi si perdono alcune proprietà nutritive, però io ho solo il forno e le pentole : Smile :
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post del 18 feb 2014, 21:05
Si raga,ma le verdure vanno inserite in acqua quando si e raggiunta l'bollizione x poi lasciarle giusto 2/3 minuti x poi colare il tutto

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Antonio Madonna Socio AICAR 022


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