Logo Aquarium Shrimp House
non sei ancora iscritto al Forum di Caridine.it? cosa aspetti? clicca qui!
Consigli e pareri sull'allestimento delle vasche dedicate a Caridine e Neocaridine: i coinquilini, il fondo, le piante, l'illuminazione, la fertilizzazione.
post del 4 mar 2018, 12:36
Buona giornata,
Scrivo per un problema di alghe.
Si formano su foglie, alcune sono filamentose verdi.
Allego foto.
La vasca è di 30 litri attiva da un anno.
I valori sono:
Ph 7,5
Gh 10
Kh 7
No2 0
No3 10
Po4 0,1
Temperatura 19 gradi
Foto periodo 8 ore.
Contiene red cherry che vivono e non riproducono, e 5 guppy.
Cambio il 20% ogni settimana con ro + sali.
Alimento solo a giorni alterni con granulato hikari.
In cosa sbaglio?
Grazie
AndreaImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
posts 7
iscritto il 7 mag 2017, 10:27
scrivo da Brescia
ha cliccato "mi piace" 2 volte
ha ricevuto "mi piace" 0 volte

post del 4 mar 2018, 12:44
Dimenticavo:
Non uso nessun tipo di fertilizzante.

Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
posts 7
iscritto il 7 mag 2017, 10:27
scrivo da Brescia
ha cliccato "mi piace" 2 volte
ha ricevuto "mi piace" 0 volte

post del 4 mar 2018, 13:10
per la riproduzione delle cherry,,porta la temperatura almeno a 22,,,massimo 24
posts 501
iscritto il 18 apr 2017, 19:01
scrivo da bologna
ha cliccato "mi piace" 1 volta
ha ricevuto "mi piace" 8 volte

post del 4 mar 2018, 13:59
Ok. E per le alghe???
Cosa devo fare???
Grazie

Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
posts 7
iscritto il 7 mag 2017, 10:27
scrivo da Brescia
ha cliccato "mi piace" 2 volte
ha ricevuto "mi piace" 0 volte

post del 7 mar 2018, 11:05
Ciao, dalle foto non riesco a capire bene se le alghe sono solo sulle piante più in alto o anche in basso.
Se così fosse potrebbe essere che sono troppo vicine alla luce e per questo si riempiono di alghe

Inviato dal mio VKY-L09 utilizzando Tapatalk
posts 270
iscritto il 9 ott 2011, 15:34
scrivo da Roma
ha cliccato "mi piace" 0 volte
ha ricevuto "mi piace" 12 volte

post del 9 mar 2018, 21:13
mrcoppola ha scritto:Ciao, dalle foto non riesco a capire bene se le alghe sono solo sulle piante più in alto o anche in basso.
Se così fosse potrebbe essere che sono troppo vicine alla luce e per questo si riempiono di alghe

Inviato dal mio VKY-L09 utilizzando Tapatalk
Si. Sono nella parte alta. Qualche filamentosa verde anche in basso
Sono poche ma ci sono. Tengo la luce 8 ore. Devo diminuire?

Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
posts 7
iscritto il 7 mag 2017, 10:27
scrivo da Brescia
ha cliccato "mi piace" 2 volte
ha ricevuto "mi piace" 0 volte

post del 10 mar 2018, 8:43
non devi diminuire perchè 8 ore gia sono il minimo per la fotosintesi
posts 501
iscritto il 18 apr 2017, 19:01
scrivo da bologna
ha cliccato "mi piace" 1 volta
ha ricevuto "mi piace" 8 volte

post del 11 mar 2018, 20:26
più che altro controlla i fosfati,sono alghe a pennello che vengono per fosfati alti.
rino

socio fondatore A.I.CAR. n°7
posts 5428
iscritto il 23 nov 2008, 0:24
scrivo da salerno
ha cliccato "mi piace" 1 volta
ha ricevuto "mi piace" 254 volte

post del 11 mar 2018, 21:01
rino9 ha scritto:più che altro controlla i fosfati,sono alghe a pennello che vengono per fosfati alti.
Uso test po4 sera e non arriva nemmeno a colorarsi. Sono proprio all'inizio della scala colori. Non riesco a capire come mai. Aggiungo foto. Sono tutti quei filamenti verdi.Immagine

Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
posts 7
iscritto il 7 mag 2017, 10:27
scrivo da Brescia
ha cliccato "mi piace" 2 volte
ha ricevuto "mi piace" 0 volte

post del 18 mar 2018, 12:24
Andreanic ha scritto:
rino9 ha scritto:più che altro controlla i fosfati,sono alghe a pennello che vengono per fosfati alti.
Uso test po4 sera e non arriva nemmeno a colorarsi. Sono proprio all'inizio della scala colori. Non riesco a capire come mai. Aggiungo foto. Sono tutti quei filamenti verdi.Immagine

Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
Scusate se insisto.....
Ecco i valori misurati questa mattina.
Non capisco.....
Sono alti?
ImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
posts 7
iscritto il 7 mag 2017, 10:27
scrivo da Brescia
ha cliccato "mi piace" 2 volte
ha ricevuto "mi piace" 0 volte

 
 
 
torna alla sezione La Vascapagina 1 di 21, 2
 

Copyright © 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 Caridine.it
Tutte le immagini, i nomi, i loghi e i marchi utilizzati in questo sito sono Copyright e TM dei rispettivi proprietari.
Questo sito web non rappresenta una testata giornalistica perché viene aggiornato senza alcuna periodicità fissa.
Non può quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.
Privacy e Cookie Policy